Terça-feira, 07 de Maio de 2024

Buscar  
Receita & Culinária

Publicada em 17/02/21 às 10:29h
Pudim de leite Ninho® com calda caramelizada

RCI FM 98

Guia da Cozinha  (Foto: RCI FM 98 )

Este pudim de leite Ninho® com calda caramelizada tem a pegada daquelas receitas deliciosas de padaria. No estilo das sobremesas que ficam expostas na vitrine, ele agrada quem passa. É, ainda, daqueles doces maravilhosos que só as avós sabem fazer. Por isso, não perca mais tempo e teste hoje mesmo em sua casa este doce prático e de sabor único!

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite Ninho® com calda caramelizada

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

UOL

RCI FM 98.5 Com você todo dia!





ANTOLOGIA POÉTICA



(83) 9.8793-3341

PUBLICIDADE




ESTATÍSTICAS
Visitas: 1125515 Usuários Online: 4







Converse conosco pelo Whatsapp!
RCI FM 98,5
Copyright (c) 2024 - RCI FM 98 - Todos os direitos reservados